Отчаянно со мною билась Муза

Сергей Ивашин
Сегодня мы работаем! - просила,
Отчаянно со мною билась Муза.
Перо точила, сколько было силы,
И тем горячих подставляла лузы.

Я ж не творил, дурачился в кровати.
Бессвязные являл речитативы.
И порывался Музу целовать я.
И домогался прелестей шутливо.

Но Муза строгая не понимала шуток.
Серьёзность в неглиже весьма забавна.
Тем более в ночное время суток.
Мотив её потуг смотрелся странно.

В итоге я не написал ни строчки.
Не получил ни одного оргазма.
И выставил её в одной сорочке,
Чем уберёг от большего маразма.