Время не лечит

Камиль Ефимов
Говорят, что время лечит,
Заживляя мыслей раны.
Этот стих увековечит
Истлевающие шрамы.

Как рубцы на бледной коже,
Так стигматы на страницах
Проявились, подытожив,
То, что больше не приснится.

То, что больше не случится,
Не ужалит, не разбудит,
Не залезет под ключицу,
Не поселится в сосуде...

И рассыпятся в осколки
Вдребезг разбитые нейроны,
В том, кто предал мало толку -
Он теперь уже не тронет...

Не заставит биться чаще,
То, что чаще билось раньше -
Человек не настоящий,
Человек погрязший в фальши.

Ведь обжёгшийся однажды,
На рожон в огонь не лезет,
Он томимый этой жаждой
Забывается в экстазе.

Познавая пламя страсти
Эмпирическим познаньям,
Замечаем лишь контрасты:
Только радость и страданье...

Позабудется, простится,
Всё пройдет и чёт, и нечет,
Но останется частица...
Говорят, что время лечит...