Уходят в вечность великаны

Ольга Привалова 2
                Памяти Антонины Ивановны Кузьминой, прожившей 92 года,
              Учителя, завуча Дмитриевской средней школы Уфимского района РБ

Морозный день (когда пурга
Вчера укрыла землю белым)
Сегодня серебрит снега
В день расставанья
            Души с телом…
В глазах, наполненных слезой,
Сияет солнце добрым светом
У всех, кто в этот день (с мольбой)
Пришел 
      Проститься
                С ЧЕЛОВЕКОМ!..
 ТАКИХ не много на пути
 Нам выпадает в жизни встретить,
 К КОМУ ТАК НАДО БЫ ЗАЙТИ,
 Чтоб на вопросы все ответить…

УЧИТЕЛЬ, как ТВОЙ ПУТЬ ВЫСОК!
Как не просты земные вехи
За каждый детский голосок,
За ИХ тревоги, ИХ успехи!..
Как не прервать любви ручей,
Не дать причин для укоризны?..
Как быть примером жизнью всей?..
Чтоб жить в сердцах
                И после жизни!..

УХОДЯТ В ВЕЧНОСТЬ ВЕЛИКАНЫ,
Каким НЕ КАЖДЫЙ
                СМОЖЕТ СТАТЬ,
В ком ТАК НАДЁЖНА
               СТРОГОСТЬ МАМЫ
И так КРЕПКА
                РОССИИ СТАТЬ…
                06.12.2014г.с. Дмитриевка