В детский сад!

Яша Яковлев
За плоскостью окон, с метелью играя,
Поземкой кружит искрящийся снег,
Как пледом уютным собой укрывает,
Наш город любимый и весь белый свет.
Колючий мороз, пушистые ели,
И мандаринов густой аромат,
Сотни салютов в небо взлетели,
И радостно малые дети галдят!
Торопимся в сад! Там сегодня веселье!
Зал музыкальный блестит мишурой,
Красавица елка стоит в ожерелье,
Из ярких огней и хрустальной звездой,
Вдруг мир озарится сияющим светом!
Костюмы спешит малышня одевать...
Все!!! Опоздавших, видимо, НЕТу!
Мы начинаем детсад поздравлять!
В Новом году пожелаем остаться,
Добрым, уютным, но строгим порой.
Пусть наши детки спросонья стремятся,
Встретиться утром скорее с тобой.
Будь малышам другом надежным,
Бабушкой ласковой, мамой родной...
И запеканкой пахни творожной,
Той, что на кухне в плите духовой.
Желаем чтоб смех никогда не кончался,
И если во время праздничных дней,
Совсем опустел и один вдруг остался,
Ты не скучай! Отдохни поскорей!
Мы с Новым годом тебя поздравляем,
Наш детский сад и его малышей!!!
Мы благодарны тебе и мы знаем,
Ты наше подспорье и радость детей!!!