Не верь тому, кто верен лести,

Борис Межиборский
Не  верь тому,  кто верен  лести,
И был  готов позорить тех,
В которых есть частица  чести,   
И мстил  чтобы помучить смех.
Не верь  тому,  кто был заносчив,
Был  почитателем  корон,
И  мог друзей он опорочить,
Затеяв неприятный звон.
Но  верь в любовь и дружбу  друга,
Когда твой  друг не изменил,
На помощь шёл в пургу и вьюгу,
И очень искренно любил.