Так холодно...

Светлана Аль-Хальди
Так  холодно, холодно
И  нечем согреться,
Метелью  по  городу,
Вьюгою  в  сердце…

Ищу  я  тепло,
Но  всё   зря  и  напрасно,
Снежинки  в  окно,
Как  айсберга  краски…

Так  холодно, холодно,
Мне  бы  жар  лета,
Сиянье  от  золота,
Сказку  рассвета…

Где  свет  родных  глаз
В  отраженьях  напротив,
Волшебный  рассказ,
Солнца  луч, как   наркотик…

Так  холодно, холодно
И  не  уснуть,
Стучит  в  виски  молотом
Вязкая  ртуть…

Сон  путает  мысли,
На  сцене  экран,
Мы  в  кадре  зависли,
Попали  в  капкан…

Так  холодно, холодно,
Зябнут  ладони,
В  кругу  заколдованном
Топчутся   кони…

Хотят  рысью  вдаль,
Но  замёрзли  уздцы,
Былое  не  жаль
В  ночь звенят  бубенцы…

Так  холодно, холодно
И  нечем  согреться,
Судьбой  уготовано
Искать  тепло  сердцем…

Скитаться, бродить
В  одинокой  тоске,
Ронять  свою  грусть
На  продрогшем  листке…

И  телом  всем  хрупким
Безумно  дрожать,
Но  сильной  быть, мудрой,
Весны  тёплой  ждать…

Надеясь  на  чудо
Волшебной  природы,
Придут  ниоткуда
Лучи  в  эпизодах…

Родимое  солнышко
В  доброй  улыбке,
Где  счастье  из  донышка,
Из  радуг  картинки….