Какая странная погода...

Александра Латунская
"Какая странная погода, не находишь?"
"Да нет, с чего? Ведь просто дождь."
"А помнишь ночь, и ты под небом бродишь.."
"Давай не будем". "Понимаю, что ж,

Как ты жила? Наверно, замуж вышла?"
"Конечно да, мне нечего терять"
"Расскажешь?" "Для чего? О нем ты слышал...
Сказав, что лучше, я боюсь соврать"

"А я один. Представь себе" "Неправда,
Один...Ты льстишь себе, дружок.
Поклонниц туча, но твоя бравада
Тебе мешает. Чувств там на глоток".

"Скажи, а ты меня когда-нибудь любила?"
"Зачем вопрос? Ответ ты знаешь сам"
"Ты не ударишь, если я спрошу: простила?"
"Какой же глупый...Нет. А что ты ожидал?

Что кинусь с распростертыми руками,
Скажу люблю, прощу ну и по тексту там?
О нет, ты заблуждался, ошибался временами.
Теперь нет чувств, теперь там только хлам."

"Как ты жестока" "Стоп, довольно!
Давай сейчас об этом мы не будем.
Ну что ты, друг, расслабься, уже "вольно",
Ведь сам же знаешь, что об этом не забудем.

Не мучай, отпусти меня на волю,
Я выдержу, я справлюсь, сила есть.
Я испытание пережила любовью.
Там столько боли было, что не перечесть...

Ты прав, действительно, погода необычна.
И это шанс для нас свободу обрести.
Но для меня гроза с дождем - привычно...
И как ты жалок со своим "прости"..."