Декабрьский вечер

Ирина Бондарь Левобережная
Декабрьский вечер лёг на плечи...
В груди занозою саднит...
Ведь близок день желанной встречи!
Так почему душа болит?

В который раз - не верю в чудо.
Пещинок много утекло...
С тобою было мне не худо.
Но чуда - не произошло...

В пределах замкнутого круга
Слова обыденных речей...
Я всё ещё - твоя подруга.
Хоть сердце бьётся горячей!

Хоть замираю - в предвкушеньи...
И с жаждой жду желанный миг...
Растаять воском наслажденья
В пылу объятий рук твоих...
К груди доверчиво прижаться,
Чтобы волной пробила дрожь...

...Напрасно - снова наряжаться.
Ты не один опять прийдёшь.
Ты будешь весел, и беспечен,
Я буду прятать чувства в клеть...

Декабрьский вечер лёг на плечи,
Но разве может он согреть?