***

Настасья Павлишина
Среди вторых столиц и незнакомых лиц
Непросто бывает найти свое.
Забудь про военный блиц,
Про близость чужих границ.
Капитулируй свободно. Все.

Там, где жили мы, в центре слабой страны
Непросто бывает открыть окно.
С просроченным чувством вины
Среди улиц родных кривизны
Смело иди на дно.

По осенней сухой листве аккуратно ступают те,
Чей сломался внутри радар.
При своей показной простоте
И свежих обид остроте
Не мешкай, держи удар.