Современный сюжет

Елена Ника
Ты хотел меня обольстить
И использовал все уловки.
Я готова тебя простить –
Соблазнитель ты очень ловкий.

Да, ухаживал ты, как бог,
И устраивал мне сюрпризы,
Звезды с неба дарить ты мог,
Исполняя мои капризы.

Знал ты что и когда сказать,
Как себя получше представить,
Но не мог ты одно понять,
Полюбить как меня заставить.

Вижу, что в глазах твоих ложь,
У тебя не одна я такая.
Ты, конечно, красиво врешь,
Мне шампанское наливая.

Прилетали дамы на час,
На галантность твою влекомы,
И испытывал ты не раз
Отработанные приемы.

Но любовь ко мне не пришла
И глаза мне не завязала,
Потому-то я и нашла,
Что привычки для счастья мало.

Чем закончится вся игра,
Разгадать было мне не сложно…
Я ушла и собой горда,
Продолжать это было тошно.




* Копия портрета Филиппа IY (худ.Веласкес) кисти раннего П.Пикассо