Лилии

Карим Насер
Взгляды из когда-то: с кем я, что я
Расшелушились былые ткани лет
Вот я на качелях, времена застоя
Вот уже совсем другой момент
Первый вздрог от первого касанья
Жгучее дыханье, все дела
И на самом дальнем мысе крайнем
Пониманье - ты со мной была
Всю мою простую бесконечность
Все мои закаты и мосты
Я не то чтоб не искал беспечно
И мечтами разгонял плоты
Я всегда стремился к истеченью
Как идут, на нерест, лосося;
Медленно, конечно, постепенно
Как растут глубокие леса