Наша колыбельная

Леди Дождик
Ночь носит накрахмаленный
Диск лунный – медальоном.
Мерцают звёзды-капельки
У неба на ладони.

Поправив чёлку с буклями,
Надев с вуалькой шляпку,
Ночь тихо нас баюкает
И гладит мягкой лапкой.

Читает сонно сказки нам –
Едва шуршат страницы.
Прижмусь к тебе я ласково
И буду сниться…сниться…

Художник Willem Haenraets