***

Юлия Томсинская 2
сидела молча у окна
взывала тишине
она и вовсе не одна
любовь ее на дне
забросила,сидит горда
и не упасть слезе
и жаждущие есть сердца
ну а она в стезе
разбит кувшин
и на аршин
средь медных середин
глядишь ты,как гардемарин
сквозь чаши горьких вин
время похоже на стекло
и трижды я проснусь
одно теперь у ней крыло
я к птицам не дорвусь
мой,милый...как ты далеко
и молча в нас сердца
как забывается легко свет милого лица
и больше нечего сказать
и путь мой так далек
страницу снова пролистать
и новый огонек
пестря,решит меня застать
порхает мотылек
какое имя ему дать
давно уж мне вдомёк
со мной ему всю жизнь летать
и ждать его упрек