Любви небесный пьедестал. Старенькое

Другой Михайло
Спасибо,, что меня любила,
Что чудных сил дала запас,
За то, что так тогда решила
Дела сердечные за нас.

Я был страстей слуга и раб
И смерти глупой бил поклоны,
И был душой безмерно слаб
Постичь Вселенские законы.

Но ты же знаешь- я учусь,
За что тебя благодарю,
И благодаря, тебе молюсь
За вновь взошедшую зарю.

За то, что мне глаза открыла
На мир вне заданных границ,
За то, что сердце не остыло
От правды вскрывшихся страниц.

Что став другим, остался прежний
И под тобой менять не стал
Высокий, светлый и нездешний
Любви небесный пьедестал.