Скорпионы

Марта Лиса
Почему "скорпионы" рождаются осенью?
В эту пору венчания снега с дождем,
Когда все замирает в печальном спокойствии.
Замерзают деревья объятые сном.
А они рождены по велению ветра,
Чтоб объять необьятное, чтобы успеть,
Не считая часов и дорог киллометры,
Одновременно падать и в небо лететь.
Чтоб увлекшись до одури и без оглядки,
Ранним утром бежать за своею мечтой,
Наступая судьбе непокорной на пятки,
И не ведая вовсе, что значит покой.

В этом времени,видно, есть промысел Бога -
Во всем сущем хранить равновесие сил.
Чтобы этот азартный охотник в дороге,
За мечтою стремясь о себе не забыл.
Осень поздняя руки протянет устало,
Чтоб достать до зимы и с улыбкой уснуть.
Чистым снегом укрывшись, как одеялдом,
Сделать строгим, размеренным странника путь.
Чтобы солнышко сонное, слабое, тихое,
Хоть чуть-чуть, но умерило пыл бунтаря.
Чтоб холодное серое Небо Великое
Сохранило его... Все не зря! Все не зря!

(Скорпиоши, девочки и мальчики! Я люблю Вас.
Вот, такие вы, как мне кажется.)