Три четверостишья

Юрий Матвеев
В четыре часа зажигается свет.
Зима наступила значит.
Может пора направляться в Пхукет,
Деньги достав из заначек?

                ***

Когда читается легко
И льется стих послушно –
Кто знает, сколько для того,
Чтоб слог был лёгок нужно?

                ***

Вот так мы и живем,
Почти как на качелях.
То, сука, водку пьем.
То, мучимся с похмелья.