Скоро сдохнем

Андриенко Андрей
Ночью кошки чернее черного.
Ночью мысли белее белого.
Жизнь прожили. И больше нового
Не узнаем. Да и не сделаем.

Пролетают над нами вороны.
Совы смотрят на нас с презрением.
Нам открыты четыре стороны,
Только, вот, не везёт с прозрением.

И куда бы ни шли, ни ехали,
Нас не ждут ни друзья, ни вороги.
Не похвалимся мы успехами:
Никому не нужны, не дороги.

На плечах груз годов, предательства.
На губах вкус беды-смородины.
Вот такие, брат, обстоятельства:
Нет Любви. Веры нет. Нет Родины.

Кто же здесь господа-хозяева?
Ведь незванно припёрлись в гости мы.
Лишь одно достоверно знаю я:
Скоро сдохнем. И слава, Господи!