Белла

Анна Сабаева
               Белла (лат.) – прекрасная

Замок возле озера
И заросший пруд,
В дымке бело-розовой
Мостик как верблюд…
И стояла девушка
Посреди моста,
В платье нежно-бежевом
Хрупкий, тонкий стан…
Ниспадали волосы
Шалью по плечам,
Чаровала голоса
Тихая печаль…
Что грустишь, красавица,
И о чем поешь?
Как волна качается,
Будто в поле рожь,
И о том, как парусник
В розовых кустах,
Как в осенней гавани,
Там застрял в шипах.
Детками заброшенный
С давешних времен,
Мохом припорошенный,
Чуть чернеет он…
Белле очень нравится
Тихий старый пруд.
Ведь не зря красавицу
Беллою зовут!