Валерия

Анна Сабаева
                Валерия (лат.) – здоровая, бодрая

Если захотите вы, чтобы ваша дочка
Выросла здоровой, бодрой, озорной,
Потянулась к солнышку, как бутон из почки,
Радовалась дождику, звездочке ночной,
Чтоб, по лужам бегая, не боялась ножки
Промочить, и чтоб никто не сказал ей: “Впредь,
Если будешь ты босой бегать по дорожке,
Простудиться можешь ты, можешь заболеть!”,
Назовите дочку вы именем “Валерия”,
И тогда наверняка – спорь или не спорь –
Будет ваша дочка жить, в это твердо верю я,
Никогда не ведая, что такое хворь!