Ой, да позасыпало...

Павел Крюков
(Медленно, распевно)

Ой, да позасыпало, снегом белым полюшко,
Вот она судьба моя, горька доля-долюшка.
Ой, да позасыпало, снегом белым-беленьким,
Як тебе бы поскакал, да хоть зайкой сереньким.
Да хоть зайкой сереньким, я бы поскакал к тебе,
Только поле замело, и дороги нет нигде.
Вот уж наступила ночь, темна ночка-ноченька,
Без тебя любимая, жить мне нет уж моченьки.
Через поле напрямки, к миленькой моей родной,
Я готов всю ночь идти, ой всю ночь, к тебе одной.
Ой, да прямо по снегу, ой, да по глубокому,
Через поле напрямик, ой, да по широкому.
Я приду к тебе душа, свет мой сладка ягодка,
Выйдешь ты меня встречать, у колодца-родника.
У колодца-родника, повстречаемся с тобой,
Улыбнешся и простишь, пригласишь к себе домой.
"Заходи, гость дорогой",- скажешь голосом родным,
"Стань в избе хозяином, мужем стань мне дорогим".
Ночка повенчала нас, звезды, небо и луна,
Мы теперь с тобой на век, ты теперь моя жена.


  17.12.2014г.