Диалоги с Риммой Конан

Александр Ямцов
Я Вам признателен сударыня, поклон,
В словах сердечных теплотою доброта.
Бывает право в жизни иногда,
Слог оживает словно дивный сон.
Пленяет чувства, мысли, красотой,
И за собой уводит в мир иной.
Где нету зла, предательства и лжи,
Жаль что все-го лишь это миражи.
Когда во ржи осыпется зерно,
Уже не что не сможет взять его.
Оно и есть и в то-же время нет,
С него во век не испечётся хлеб.
Так иногда теряют нам сердца,
Что в  них взросло от Божьего венца.
Покинув сердце чувство остывает,
Будто та рожь что колос утеряет.
Не всем дано тепло хранить в груди,
Пути судьбы не стелятся коврами.
Идти приходится и в зной и где дожди,
Нередко жизнь с ,,данайскими,, дарами.
И метко бьёт не мажет криво в бровь.
Когда на отмашь, а когда подножкой.
Нередко дружба так-же как любовь,
Верна, красива, только лишь обложкой.
Страниц в ней нет и нечего прочесть,
Лишь пустота зияет где страница.
Подобных книг нам на миру не счесть,
И честь видна отнюдь не в каждых лицах.
И всё-же есть и было испокон.
Как будто сон читаются листы.
И где в словах звучит как камертон,
Оживших истин, тянутся мосты.
Для Вас мои все чувства пожелают,
Сберечь в груди те зёрна навсегда.
Из коих дружба и любовь произростает,
Ведь их на сердце сеют Небеса.