А может это МУХА...

Любовь Ушакова
                «Песчинки горкой
                в нижней копятся колбе,
                Зря не дрожи,
                а торкнет,
                знай: то не вечер –
                полдень,

                Ждёт впереди сиеста,»
                Михаил Харитонов 2
                http://stihi.ru/2014/11/27/5314

То не вечер, то не вечер…
Это полдень и сиеста,
Грудь гудит под гнетом… пресса — 
Счет овечек —  обеспечен...

Пять эспрессо в нижней колбе -
Все песчинки до единой.
Рвет и колет за грудиной…
Койка-хутор мой — раздолбан!

Я сова, не жаворонок
Зорьку песней не встречаю,
А-э-е-х! На жизнь свою серчаю —
Хлоп! Совсем не жаль ворону…