Стародавний искус

Архив Тимофеевой
Мир рушился, как замок из песка,
Соприкасаясь с тишиной звенящей.
Вползала в грудь знакомая тоска -
Мой проводник в непрочном настоящем.
Небрежный жест прощального "прости"
И губ любимых горьковатый привкус…
И знала я, что мира не спасти,
Но я спасала. Стародавний искус...