Умирал в снегах топор

Качалов Игорь
Умирал в снегах топор,
Запрещавший детство наше.
Бился в корчах мародёр,
Оскользнувшийся на чаше.

И стихия, как могла,
Сберегала поколенье
Очень тонкого стекла,
Всем даруя вдохновенье.