Мейнстрим

Юрий Степ
Жизни вечной не нужен роскошный пиар,
лишь фальшивка набьет себе цену.
Философия моды - вторичный товар,
и сакрального смысла подмена.

Популярно лишь то, что приятно для глаз.
Неприятно нам то, что незримо.
Панацея от боли - безумный экстаз,
как диагноз эпохи мейнстрима.

Отовсюду твердят: "Все от жизни бери",
а о Вечности истина скрыта.
Мы сундук выбираем с костями внутри,
иль с деньгами большое корыто.

И грустит о никчемном всегда человек,
и от тлена до тлена кочует.
Лишь Любовь в этом мире пребудет вовек,
что недужные души врачует.

Инвестируй в любовь, ни о чем не скорбя,
и надежнее нет инвестиций,
чем стремленье всем светлым, что есть у тебя,
с каждым ближним твоим поделиться.

Мир прейдет, ты пред Богом окажешься сам,
без земного ненужного грима.
Так люби же, надейся, и верь Небесам,
пока это не стало мейнстримом...