Он не должен тебя нести

Елена Горошенко
Он не должен тебя нести

на руках по краю пропасти.

Время кончилось, и, прости,

этот мир не суждено спасти –

раскололся. Утратил ось.

Осыпается колкостями частей.

Но Он несёт тебя сквозь

Не требуя почестей.

Сжимаясь от страха, закрыв глаза,

ты шепчешь «Остановись! Пусти!»

– но Он знает, что будет за,

и знает, что эти слова пусты.

Он также знает, что в голове

твоей порядок не навести,

но идёт с тобой, оставаясь вне

гордости, вне ненависти.

Он идёт с тобой, даже когда ему

в бреду повторяешь: «Тебя нет!»

Он идёт, покрывая тайну,

что твой след - это Его след.

Он не должен делить пути твоего,

твои сны охраняя в своей горсти.

Он не должен. Но кроме Него

кто это может вынести?