Свекровь...

Ольга Козлова-Герасимова
Кто-то придумал однажды
такую нелепую вещь,
как-будто бы мужа маму,
совсем ненужно беречь...
Придумать придумали,
а почему?
ответ неизвестен никому.
Я развею все сомненья,
И быть может докажу,
А впрочем я начну.

Она та женщина,
которая ночей не досыпала,
Та женщина, что слезы вытирала.
Ходила в школу, может быть ругала,
Но эта женщина мужчину воспитала.

Всякое в жизни бывало,
сначала маленький он был,
его глаза горели светом,
сыночек мамочкиным был,
Время прошло незаметно,
Мальчик возмужал совсем,
И если что-то болело где-то,
К маме уже не бежал,
Та женщина чувствовала сердцем,
Но сына прощала всегда.

И я хочу сказать спасибо маме,
что мужа мне сберегла,
И теперь на наших пальцах два обручальных кольца,
мама глаза опустила, катится горькая слеза,
не потому что невестку невзлюбила,
За сына своего она горда.