Когда оживает в мгновеньях природа

Елена Моль
Когда оживает в мгновеньях природа,
Когда за окном голосит непогода,
Ты сразу поймешь, что на улице осень,
Никто о жаре одичало, не просит...

Твое пробужденье уже не на зорьке,
И хочется просто сказать: - Ну, извольте!
Во тьму погрузиться осенней прохлады
И кажется большего просто не надо...

И вечер придет своевременно, чинно
И эта история вечна, взаимна...
Сменяются дни, угасает природа
И скоро нагрянет на юг непогода...