Глядя в окно

Асасар
Наши души в телах, словно в стенах квартир,
Глядят сквозь глаза как сквозь окна на мир,
Выйти не могут души на свет,
То ли заперта дверь, то ли выхода нет.

Жизнь для души за окном как кино,
Сюжет кинофильма всегда про одно,
Меняются в кадрах периоды года,
Животные, люди, машины, Природа.

Все эти кадры душа изучила,
Каких-то героев она полюбила,
На каких-то смотреть не желает совсем,
Но возможности нет выйти ей из-за стен.

А за окном дни, недели бегут,
Засыпают снегами, ливнями льют,
Мёрзнут в ночи и под Солнцем сгорают,
Дни, недели бегут, киноплёнку мотают.

Нам последним сеансом покажут кино,
Мы закроем глаза, в мир закроем окно,
Выход найдётся, откроются двери,
Каждый получит то, во что верил.

Казалось, что жизнь лишь в квартирах из стен,
Но это обман, это был только плен,
В открытую дверь душа вышла на свет,
В изумленье увидев, что стен в мире нет.

Но недолго бродила по миру душа,
Все пытаясь понять и увидеть спеша,
Этот мир изучая душа понимала,
Что она ничего в этом мире не знала.

Нот душу не бросят, придут на подмогу,
И с любовью проводят её к Отцу, Богу,
В бесконечность душе откроет Бог дверь,
Сейчас глядя в окно, в этот просто поверь.