Год Козы спешит к порогу

Анна Ивановна Новикова
Слышен,слышен топот ног!
То коза спешит к порогу,
Протирая путь -дорогу,
Чтобы каждый Верить мог,
Счастью,радости и слогу,
И душа чтоб пела Богу!
Пусть стучится козий рог,
Лишь с любовью на порог!

*****************************

Ах,проказница смешная обезьянья мордочка...
Шалунишка заводная- "ручка к попе с форточкой..."
Говоришь, придёшь ты скоро - девка иностранная...
Ну, для русского задора - гостья ты желанная!
Хоть не водятся в России обезьяны дикие-
В зоопарке только встретишь рожицы двуликие...
Да, слегка напоминаешь дядьку с тёмной кожею...
Уж прошу,не обижайся - на него похожая...
Даже ушки в растопырку, то-же улыбается...
В зашифрованных трёх буквах  страна называется,
Та которой правит-рулит твой почти что родственник...
Только что-то криво-косо...Не правитель- двоечник...
Ах, ты милое созданье - девочка ушастая,
Ты не бегай на свиданье, ты б к нему б не шастала...
Не мужик - не держит слово...На него ль  надеется?..
Вот другое дело Вова - вся Россия держится!
Если сможешь стать своею... И гражданство - запросто!
Коль Владимиру поверишь, а не дядьке с запада...
Мы, ведь, русские радушны (спит медведь пока ещё...)
Как достанут - вырвет уши! Рать поднимет силищО*!
Это так, конечно, к слову...Зверь ведь ты не здешний...
Жаль, что нет медведя года...Было б интересней...
А шалить и мы умеем и задора множество...
Рады мы любому зверю, но припугнуть - положено...
"Гомо Сапиенс"* разумный - шевели извилиной...
В год вступаем шумный, бурный! Дай Бог изобилия...
Изобилия, здоровья и любви Всевышнего!
Пусть духовное начало в нас живёт возвышенно!
Обезьянка, обезьянка - обезьяний будет год!
В новый сей новый обезьяний - ЧЕЛОВЕЧНЕЙ БУДЬ НАРОД!