Солнце

Асасар
Усталое Солнце вниз покатилось,
Не грело оно, а только светилось,
Сквозь зимнюю стужу тепло не проходит,
Вновь сил набираться Солнце уходит.

Если снегом метели, бураны метут,
Солнце ветры на части холодные рвут,
Даже света Солнца тогда не видать,
Злится зима, не даёт Солнцу встать.

Но упрямое Солнце тучи пробьёт,
Вся зимняя злость от света пройдёт,
И все грани снежинок, что с неба упали,
В Солнечном свете красиво сияли. 

Зимой белого цвета и Солнце и снег,
И кажется, белым всё будет вовек,
Но однажды Солнце сил наберётся,
И тёплым, огненным светом зажжётся.

Растопит Солнце снега, прогонит метели,
Холодные ветры, что всем надоели,
Покладистей станет намного зима,
И в дорогу начнёт собираться сама.

Зима будет пятиться, так шаг за шагом
Снег будет таять в полях, по оврагам,
Будет светить тёплый, Солнечный свет,
Ещё время пройдёт, и зимы уже нет.

Но останутся в памяти нашей картинки,
Как в Солнечном свете блестели снежинки,
А в гранях блестящих, которых в них много,
Видна рука Мастера, видна рука Бога.

Как эти снежинки, такие же люди,
На Земле нас со временем тоже не будет,
Сотворила нас Божья рука, как и снег,
Своей грани души береги человек.