Она любила, ненавидя

Марина Фондорка
  Она любила, ненавидя.
И этот странный парадокс
Решился так: помре тут тот,
Кого любила, ненавидя.
А нынче что свило гнездо?-
Любовь иль ненависть, голубка иль дракон?
Кого же высидит она?
Сам чёрт в недоумении лихом, и я молчу...
Но знает Бог!