Летела жар- птица

Елена Новичевская
Летела Жар- птица
По синему небу.
В Амур опускала крыла.
Какою наивной,
Какою я глупой,
Какой я любимой была.

В ночную рыбалку
Ходила к Амуру.
Скалистые все берега
Брала я приступом...
Какою наивной,
Какою я глупой была!

Ловила в протоках
Глазастую рыбу,
Спала у ночного костра.
Босою ходила
В колючих осоках
Какою я глупой была...

Гроза на Хехцире
Штормами грозила.
И за борт летела волна.
Голодною кошкой
На рыбу косила
Оранжевым глазом луна.

Сказал ты однажды:
"Коль рыба уходит,
Так значит она не твоя."
Однажды под утро
Белугою рыбой
И я от тебя уплыла.

Летела Жар - птица
По синему небу
Оставила свет от пера.
Какою наивной,
Какою я глупой,
Какой я любимой была!..