Остановка

Асасар
Зимнее утро, мороз, остановка трамвая,
Люди прячут носы, свой маршрут ожидая,
Кто-то замёрз и ходит согреться пытаясь,
А кому от холода сил ходить не осталось.   

В белом инее волосы, брови, ресницы, усы,
От мороза становятся белыми щёки, носы,
Ожидая, в безмолвии зимнем люди стоят,
А над ними смеясь,  хрипло вороны кричат.

Но следуя кем-то придуманных правил,
Призывно вдали трамвай просигналил,
Просыпаясь от спячки, рельсы звенели,
Все вороны испуганно в небо взлетели.

У людей как всегда началась суета,
Занять все поближе старались места,
По рельсам стуча, трамвай подъезжает,
Ругаясь, толкаясь народ залезает.

Злятся, кричат, что должны пропускать,
Бабку, старого деда, с детишками мать,
Бог услышал молитвы, все вроде бы сели,
Оттаяв в тепле сразу все подобрели.

Оттаяли волосы, брови, усы и ресницы,
По рельсам трамвай стремительно мчится,
Где-то в дали остановка осталась пустая,
Вороны вернулись, сидят на морозе скучая.

Колёса трамвая по рельсам стучат,
Вороны на холоде молча сидят,
Люди будут стоять, вновь ожидая трамвая,
Будет история завтра, но совершенно другая.

Остановки меняются, люди, вороны, трамваи, 
Всё появляется в мире и все из него исчезает,
Ничего в этом мире, нам кажется, вечного нет,
Но на это лишь Бог знает точный ответ.