У меня всегда зеленый свет

Эльза Смычкова
У меня всегда зеленый свет,
То есть не проедешь, не пройдешь,
Но зато придумаешь ответ,
Сам к себе опять и побредешь.
Ну кому-то хочется, чтоб мне
Было непременно веселей,
И на кухне безполезный нож,
Просто он всегда лишь для друзей.
Чтобы они обедали со мной,
Резали, хоть рыбу, хоть укроп.
И никто не ведает, что нож - это
Символ загонянья в гроб.
Я бы нож тот бросила в кусты,
Но такие делают ножи,
Что его не сдвинуть, не сломать,
Не связать, хоть год его вяжи.
Сила злобы - глыба и оплот.
Чья-та сила зиждется на ней.
Где же тот спасительный обход,
Где не проползет тот нож - злодей...