Не забирай меня волною море

Александр Могуренко
Не забирай меня волною море,
Не уноси прибоя сильный шум,
А лучше пригласи поплавать вволю
Во сне, сквозь память мыльных дум.

Не прибегай к потере слов напрасно.
Творение снов подвласно чудесам.
Он так далёк, неведом мир прекрасный,
Как звездный мир манящий к небесам .

Не обдувай меня ветрами продувными,
Не будоражь во мне немое "я".
Я не знаком со многом в этой были,
Творец создал тебя весною воскреся.

Не омывай меня дождями проливными,
Не забирай зари прощальный взлёт.
Как дивно ты рисуешь в этом мире,
Восход под утро красоту твою вернёт.

Не застужай меня, морозы ведь трескучи,
Убереги от странствующих бед,
Пойми, я не такой уж и колючий,
Я жаждущий путник там где свет.

Не оглушай меня раскатом молний,
Не ослепляй меня уздой утех,
А лучше просвети уставших духом.
Божествен рай земной и он для всех!

    Alex Mog 2009