Бал на параде Планет

Асасар
Падал снег, словно пух из подушки,
Посыпая снегом деревьев макушки,
Тихо падая вниз, снежинки кружатся,
Продолжает невеста Земля наряжаться.

В белоснежное платье она нарядилась,
В ожидании бала кружила, крутилась,
И пьянела от счастья Земля без вина,
Любовались Землёй Солнце, Звёзды, Луна.

Украсила Землю браслетом река,
Землю пудрили снегом с небес облака,
Платье узором деревья расшили,
Тихо падая вниз, снежинки кружили.

Ветер лишнюю пудру с Земли обдувал,
Красивой Земля чтоб явилась на бал,
Все вроде готово, погрешностей нет,
Начинается бал на параде Планет.

Выходят Планеты отдельно и в ряд,
Показать свой стараясь получше наряд,
Неподвижно стоят или кружат Планеты,
И хотят увидать, кто придумал всё это.

Пела песни Луна с оркестром из Звёзд,
Фейерверком сиял яркий Радужный мост,
Солнце зажглось миллионом свечей,
Бал начался для прибывших гостей.   

Среди многих гостей Земля выделялась,
Голубым цветом неба переливалась,
В своём белом платье по залу кружилась,
Не веря, что ей это всё не приснилось.

С тех пор продолжает Земля танцевать,
Свои платья кружась успевает менять,
Любуясь на Землю, Господь наблюдает,
Кто всё это придумал, лишь он только знает.