Ни кого не слушай

Фёдор Гельм
         Я с тобою не ради забавы,
Эти мысли гони уже прочь.
         И в свирепую-зимнюю ночь,
Пусть не шепчет на ухо лукавый:
  "Что-де он не одной письма шлёт,
А ты веришь ему по старинке.
      А его из сибирской глубинки,
Год не первый зазнобушка ждёт.
       Он и ей,всякий раз обещает,
Что намедни(в какой только год?).
     Обратит уже взгляд на восток,
Самого-мол разлука терзает".
   Ты не верь-это злостный поклёп,
Совесть мне не велит для забавы.
И другой я не знаю любавы,
    Ну,а бес по привычке всё врёт.
 
Гельм Фёдор 19.12.2014 г