Сокол да голубка

Любовь Папст
В небе ясный сокол, кружит над Землёю.
Милую голубку зовёт за собою...
-Ты пари мой сокол, далеко-далёко,
В небе безграничном высоко-высоко.
Для тебя любимый ясень посажу,
Ты летай мой сокол, я дома тебя жду...
Вьёт гнездо голубка, да воркует нежно
-Для тебя любимый неба синь безбрежная...
Вот вернёшься милый в гнездышко родное,
Наше мой соколик - пространство родовое...
На заре вечерней во поле пойду,
Травы луговые духмянные найду...
Ложе приготовлю, цветами застелю...
Звёзды над тобою ясные зажгу...
Будет ветер тихо, грёзы навивая,
Будешь спать мой милый, ты во сне мечтая...
Утром с зорькой раннею скинешь дрёму-дрёмушку
Как услышишь милый звонкую соловушку...
Ткёт узор голубка, Землю украшает,
Ясного соколика любовью вдохновляет.
Под ракитой тонкою бьёт родник живой,
Напою я сокола, целебною водой...
Здесь в родимом полюшке встретишься с Отцом
Ты его порадуешь станешь-Сотворцом!...