Огонь

Татьяна Важнова
На цыпочках, как юная плясунья,
Взлетел огонь по щепочке сосновой,
Зажёг камин фольгою полнолунья,
Затрепетал, почти погас... и снова

Слегка похрустывая пальцами ветвей,
Горячим языком из розовой золы,
Осыпав роем золотых шмелей,
Извлёк и облизал прозрачный ком смолы.

Насыплю идолу каминному – владей! -
Пахучий, чёрный шоколад угля.
Луны, пленяющей бессоницей людей,
Бесстрастно встречу изумлённый взгляд.

Смотрю, как разгорается огонь,
Игрой любовной горяча бессилье
Распластанных поленьев и вигонь
Ажурной бересты, сдирает жар-насильник.

До кожи рук, целуя не по-детски,
Огонь дотягивается языками рваными.
И чувствуя себя его игрушкой – нэцкэ –
Сгораю телом и душой. Нирвана …