Грустят пророки

Елена Романец
Грустят пророки
Имени забытого,
Не раскрывают тайны
Больше нам свои.
Теперь мы сами -
Карты битые
В пустынной комнате
С распахнутыми окнами.

Кто помнит имя,
Делит добро с радостью.
Тоска и ненависть -
У тех, кто позабыл.
И так немного
Нам осталось времени,
Чтоб сделать выбор:
"Быть или не быть".

Грустят пророки
Имени забытого,
Но ведь не в имени
Весь сущий смысл,
Не в книге и слепом
Ее прочтении,
Не в исполнении
Церковных служб,
А в истине сакральной
Единения
Наших заблудших
В западности душ.