Первый после Бога

Валерий Давыдов
У Чингисхана пехотинцем был,
Но только конным, мой далёкий предок,
И тот вождя за все грехи простил,
А имя хана крикнул напоследок.
За Сталина погибли все деды,
А прадеды - те, может быть, за веру
И за отечество, ну, это - полбеды,
А кто бы умирал за изувера?
Я - пехотинец Путина, и что?
Не вижу здесь особого позора.
Пусть президентом будет конь в пальто
Во время всероссийского разора!
Я буду пехотинцем умирать,
Ефрейтора мне звания не нужно,
И нас таких тут наберётся рать,
Что в ополченье записались дружно.
Поэт и врач, профессор и бандит,
Стоим перед машиной с "калашами",
Пусть будет кто-нибудь из нас убит,
И посмеётся кто-нибудь над нами!
Пехота Невского, Суворова, царя,
Очередного лидера России,
Он первый после Бога, говорят,
А почему - мы так и не спросили.