Я напишу тебя и море...

Дина Минько
Я напишу тебя и море,
Охватывающее твою грудь.
Я напишу тебя, тем боле,
Позволю в своей неге утонуть.
Я напишу тебя как вижу,
Как чувствую своей душой.
В сердцах скажу, что ненавижу,
Но знай, что хорошо только с тобой.
Я напишу, не пожалею
Ни красок, ни кистей, ни рук.
Тут на холсте проявится
Твой чистый и прекрасный дух.
Я напишу тебя как вечность,
Как недоступный идеал,
Как странность, данность, бесконечность,
О том кто ты, чего желал.
Я напишу тебя как знаю,
Как уникальный редкий вид,
И как художника, что знает
О своей жажде - к ней привык.
Я напишу тебя и пену,
И всплески к ветру, и волну,
Взмывающие к небу брызги,
Плечей изгиб, силу твою.
Я напишу, тебя не скрою,
Мне не зачем тебя скрывать,
Какой ты есть всегда со мною,
Я не устану рисовать.
Я напишу тебя свободным
С тоскою в сердце обо мне,
Где всматриваясь вдаль покорным
Всем кажешься таким - не мне.
Я напишу тебя, как прежде,
Знакомой музыкой, мечтами,
Кадрами прошлого, людьми,
Которыми хотели стать и стали.
Красивыми вещами, фото
Глянцево-матовых надежд,
Джинсой небесной, дерзкой, знойной,
Волнующейся парусин одежд.

Я напишу тебя и море,
И то, чтоб не смогла сказать,
Я напишу тебя, чтоб помнить,
Чтоб после я смогла узнать.
Я напишу тебя словами,
Я напишу карандашом,
Цветами, нотами, стежками,
Ладонью влажной и лучом.
Пусть бриз ласкает твои волны,
Тёмных не собранных волос,
Капли на коже проступают,
Твоих не выпущенных слёз...

Я напишу тебя и море,
Зовущее к тебе меня.
Я напишу историю
Без правильного и логичного конца.
Я напишу сегодня, завтра
И снова напишу тебя,
Пока живу, вдыхаю воздух
Буду писать...писать тебя.
23-29.09.2011г.
Дина Минько
(Фотография из коллекции актёра, фотографа и непосредственно модели Ивана Никульчи)