Сейчас или навсегда

Мирослава Рихтер
Твои элегантные пальцы
застегивают костюм от Westwood,
пока мои застывают,
немеют
на спусковом крючке нового Steyr.

Кровь на ладонях -
безразлично.
Привычный щелчок зажигалкой -
Руки прочь, осторожно:
горячим пеплом на твою кожу;
смахнуть пылинки, коснуться губами,
как в прошлом
как ранее -
вместе
лишь до рассвета,
с первым лучом внутри где-то
разрывает ребра осколками.
"Сейчас" или "навсегда" -
ответь мне одно из двух.
Затяни галстук потуже,
оставь в чашке кофе глоток,
пропусти
формальности фраз поток,
сейчас уходи,
оставь меня во вчерашнем дне.

Или же сам оставайся рядом со мной
насовсем.