Вечер теплый, мягкий луг

Люсия Пент
Вечер теплый, мягкий луг,
парни в клуб зовут подруг.
Девки с визгом наряжались,
в платья с ситца одевались,
с парусины тапки мелом
натирали между делом.

На углях щипцы калили,
кудри быстренько завили,
покрутились так и сяк,
конопушки? - То пустяк!

Покружились в платьях длинных,
перед зеркалом старинным,
лица ярко раскраснелись,
бабки с завистью смотрели.

Деда старого на печке,
ущипнуть хотелось внучке.
 - Ну-ка, девка, не балуй,
лучше тапочки обуй,
вдруг на радостях, глядишь -
босиком гулять сбежишь?