Преданность

Карев Павел
Она вынимает сигарету из губ его:
- Ты самый любимый, что слова не вмещаются в абзацы…
Я почитаю талант, а эти люди только и умеют, что огрызаться.
Они не трогали твоих губ, что от похоти можно удушиться,
Презирать себя и дьяволу с потрохами сдаться.

Она выпускает сладкий дым:
- Буду с тобой и за тебя. Да прибудут со мной силы!
Бог знает, как я выпрашивала, молила.
Больше ничего не осталось, кроме любви, мой милый.
Ненависть я насадила на острые шипы и вилы.

Ты же знаешь: со мной не надо притворяться,
Закрой глаза, вдохни поглубже, полюбуйся…
Я не самозванка из модного глянца;
Я та, что с раннего детства любит тебя засранца.

Я знаю: ты устал, потерян, тебя тошнит от разных спален;
Забывчив, растерян, в чём-то сентиментален.
Я буду хранить твою данность у душевных развалин,
Только держись меня, этот мир для нас сакрален.
_
Она кладёт руку ему на плечо:
- Всё сбудется, уверяю, ты надейся;
Почаще радуйся, улыбайся,
Ведь улыбка тебе к лицу.
И он отвечает с сарказмом:
- Как всё прекрасно. Не разочаруйся!
И снимает с её руки кольцо.