Сердце Мамы

Юлия Дёмшина
Мамино сердце болеть начинает,
Когда от себя оно нас отпускает.
С начало в роддоме:
«Как там мой малыш?»
«Не плачет ли, кушает, крепко ли спит?»
Потом начинает болеть посильней:
«Пошла моя кроха, стала взрослей»
«Ой, кушает меньше, ой стала болеть,
Наверное, надо теплее одеть».
«Во двор побежала с детьми погулять».
А сердце болит и опять, и опять:
«А в садике кормят ли, что задают,
И скоро ли вечер, за ней я пойду».
«Уж в школу пошла на одиннадцать лет,
О, боже, храни и не дай заболеть,
Чтоб ей и знания легче давались,
Чтоб в школе друзья у неё появлялись».
«С прогулки поздней приходить она стала,
Да хоть бы дочурка не заплутала».
«Уж вот и последний звонок наступил»
А мамино сердце сильнее болит.
Ну вот, её кроха во взрослую жизнь,
Без страха, с улыбкой из школы бежит,
И мама с дочуркой ночами не спит,
И к сессии с дочкой: «Халява!» кричит.
Волнуется – как там учёба, дела,
И знает: студента жизнь не легка.
«А спит ли малышка, а ест ли она»
И сердце болит, и болит без конца.
Ну вот, дочка зятя домой привела,
И боли сердечной добавив сполна.
«А любит ли дочку так сильно, как я,
И долго ли будет любить, до конца?»
«Заботится так же, волнуется ль он,
Поела ли доча, одета ль тепло?»
«Не так ли ей тяжко, а может помочь,
Ведь дочка под сердцем хранит свою дочь,
А может и сына - мы всем будем рады»
И мамино сердце болит от отрады.
Болит посильнее, почти что в тройне,
За дочку, за зятя – за тех, кто роднее.
«А все ли поели, одеты ль тепло,
А всё ли в порядке и как там живут,
Как скоро приедут и в гости придут»
И только, как дочка моя родила,
Боль сердца у мамы сама поняла,
И грусть, и печаль, и тоску за дитя.
Все чувства, что мама хранит у себя.
Давайте же мамино сердце хранить,
Ведь мама одна, её надо любить.
Вы с детства старайтесь быть ближе, родней,
Никто не заменит родных матерей.
Скажите, что любите, сыты, одеты,
Скажите: «Ты лучшая мама на свете!»
Скажите о том, что когда она рядом,
Вам большего счастья в жизни ненадо.
Не так уж и трудно, быть с мамой помягче,
Чтоб мама могла на всю жизнь оставаться.