Старушка

Татьяна Гурская 2
У круглого пруда в избушке,
Где солнца практически нет,
Живёт одиноко старушка
Без малого тысячу лет.
По камням клюкою грохочет,
Гадает на чёрной воде.
Кто хочет того иль не хочет,
Найдёт его бабка везде.
Она сердобольная скажет:
-Покайся,  милок,  о себе
И всё, что случиться предскажет
И метку поставит в судьбе.
Возьмёт она в руки клубочек
И бросит тебе на беду,
А если пойти не захочешь.
Немедля, утопит в пруду.
Немало таких накопилось
За тысчу без малого лет,
И тиною место покрылось
И тщетно отыскивать след.