Болезнь

Аделя Соулин
Ночью свет тусклый ляжет на простынь
Я войду  замирающей поступью.
Слиплись волосы на лице малого
Кружит тельце в бреду у родного.

Черный свет в сердце стынет холодом,
А рука нашла жар на лбу влажном
Слезы в горле стоят точно комом
Почему этой ночью так страшно.

Цифры, цифры во сне мелькают:
Тридцать восемь, тридцать девять и далее.
Жду я проблеск в этой мгле свинцовой
И не сплю у кровати сынишки больного.