Ох, глуп народ, ох, как же глуп

Евгений Савельев
Ох, глуп народ, ох, как же глуп,
С душой стервозной содержанки,
Готов на всё за лишний рупь,
Себе накинув же удавку

Готов продать родную мать,
Продать готов страну родную,
На этот рупь купить пожрать,
Да отрыгнуть на Русь Святую

Неужто люд сошёл с ума,
Забыл про гордость и святыни,
Плюёт за деньги в небеса,
А там же русские - Святые

И только дай, а что взамен,
На митинг вышел люд тщеславный,
Как ядовитый контингент,
Подсыпать жаждущий отравы

Врагов всегда полным полно,
Они полынь, репей, крапива,
А люд в погоне за рублём,
Плюёт на Матушку-Россию

И острый меч готов рубить,
За лишний рупь, но не по праву,
Да как показывает жизнь,
Уже не раз, ложь бита правдой.